Notre équipe
Une équipe d’ici et d’ailleurs
Depuis notre création, nous accueillons toujours plus de personnes au sein de notre équipe. Notre stratégie de recrutement est claire : donner la priorité aux personnes en insertion professionnelle, aux jeunes, aux réfugiés, aux migrants.
Nous comptons à ce jour dans notre équipe 16 salarié.es de cultures variées : Albanie, Algérie, France, Gambie, Maroc, Syrie, Tunisie, … dont la grande majorité est en insertion.
Notre ambition est de faire de La Petite Syrienne une entreprise humaine dans laquelle chacune et chacun se sente bien, à sa place professionnellement et valide ses envies de se former au quotidien afin de s’insérer avec succès dans les secteurs des métiers de bouche : en cuisine et en service.
Nous militons pour la parité hommes-femmes. Ainsi, les femmes qui représentent la moitié de l’humanité, représentent 50% de nos effectifs.
Notre objectif, grâce à notre Laboratoire de formation de Francheville et en collaboration avec nos partenaires : Finkela Singa, Refugee Food Festival, et Forum Réfugiés, est de développer sur tous nos lieux des cuisines et des restaurants d’application.
Nous cherchons en permanence à recruter de nouveaux profils pour nos nouveaux projets, à créer toujours plus d’emplois et à accompagner nos salariés à trouver de vraies opportunités de travail.
Tout ceci pour nourrir notre expérience de la diversité et l’expérience gustative de nos clients qui découvrent régulièrement de nouvelles saveurs du monde dans leurs assiettes.
Professionnalisation des salariés
Engagés pour l’accompagnement professionnel et l’insertion des Femmes et des Hommes.
Depuis 2022 et en collaboration avec les travailleurs sociaux de la Fondation Armée du Salut et Foyer de Notre-Dame, nous mettons en place notre projet d’insertion professionnelle principalement sur le tiers-lieu social et solidaire Les Grandes Voisines.
Avec leur soutien, nous accueillons et accompagnons des personnes en situation de précarité, notamment des sans-abris, pour les accompagner, les orienter et les former dans les métiers de bouche .
– Accueil et évaluation : Tout d’abord, nous accueillons les personnes intéressées par notre projet et nous évaluons besoins, compétences et motivations. Cette étape nous permet de mieux comprendre leurs parcours et de déterminer les actions à mettre en place pour les accompagner efficacement.
– Orientation professionnelle : Nous proposons un accompagnement personnalisé en matière d’orientation professionnelle. Nous identifions les compétences et les intérêts de chacun afin de les guider vers les métier de la restauration si cela correspond à leurs aspirations. Nous pouvons également les informer sur les différents métiers de ce secteur et les perspectives d’emploi.
– Formation en Situation de Travail : Une fois salarié.e, nous mettons en place des Actions de Formation En situation de Travail. Tout en travaillant , nous permettons à nos salarié.es de monter en compétences dans des titres professionnels inscrits.
– Accompagnement personnalisé : Pendant leur parcours chez nous, nous assurons un suivi individualisé de chaque personne. Nous les conseillons, les soutenons et les encourageons dans leur parcours. Nous organisons aussi des séances de coaching, des ateliers de renforcement des compétences transversales (communication, travail d’équipe, etc.) et des sessions de mise en situation professionnelle.
– Employabilité : Une fois les personnes formées et prêtes à intégrer le monde professionnel, nous les aidons à trouver des emplois dans d’autres établissements de restauration. Nous établissons des partenariats avec des restaurants, des cafés ou des traiteurs locaux pour faciliter leur insertion professionnelle.
– Suivi post-formation : Après leur insertion professionnelle, nous assurons un suivi post-formation pour évaluer leur adaptation au travail, identifier d’éventuelles difficultés. Nous pouvons également proposer des formations complémentaires ou des opportunités d’évolution de carrière pour continuer à soutenir leur développement professionnel en partenariat avec des autre structures et associations. En mettant en œuvre ces démarches, nous offrons un accompagnement complet aux personnes en insertion professionnelle dans le domaine de la restauration. Notre objectif est de leur permettre de trouver des emplois stables et durables.
Nous attendons toujours avec impatience les nouveaux projets, qui sont aussi pour nous des opportunités de création de nouveaux emplois et de nouveaux lieux support d’insertion.